10

02.2015

Регуляторы давления в Астане

Регуляторы давления – устройства, предназначенные для снижения, либо поддержания давления на оптимальном уровне, за счет уменьшения потока перемещаемой рабочей среды, такой как газ или вода.

Основная классификация подобных устройств, представлена регуляторами прямого и непрямого действия, причем оба вида могут быть прерывными и непрерывными.

Регуляторы прямого воздействия работают без участия внешнего источника энергии. То есть самостоятельно. Это происходит под воздействием регулирующего параметра, который при изменении приводится в работу силой, возникающей в чувствительном механизме.

Регуляторы непрямого воздействия включаются в работу под влиянием рабочей среды, такой как газ или вода.

Оба представленных вида имеют в своем устройстве регулирующий клапан и чувствительный механизм.

Также, стоит заметить, что у регуляторов прямого воздействия чувствительный механизм является самостоятельным устройством, и никак не связан с регулирующим клапаном. Приборы прямого действия, в сравнении с аналоговыми, являются более чувствительными к изменениям показателей рабочей среды.

Если более детально рассмотреть регулятор прямого действия, то можно увидеть что его конструкция состоит из дроссельного прибора, который напрямую зависит от мембраны. Любое изменение рабочей среды оказывает влияние на мембрану, та в свою очередь оказывает воздействие на дроссельное устройство и подача рабочей среды, в итоге, либо уменьшается, либо увеличивается. Совокупная работа системы, таким образом, поддерживает показатели давления на оптимальном «рабочем» уровне.

Основными элементами, которые влияют на классификацию регуляторов, является дроссельное устройство и мембрана. Мембрана по целевому назначению может быть разделена на мембраны с весовой и пружинной нагрузкой.

Для того, чтобы выбрать регулятор необходимо знать максимальный и минимальный расход рабочей среды за единицу времени. Также, к основополагающему фактору при выборе регулятора можно отнести его будущее место расположения.

Регуляторы непрямого воздействия

В таком устройстве регулятор клапана приходит в движение под воздействием пневматических устройств, работа которых основана на сжатом кислороде.

Конструкция регулятора непрямого действия представлена чувствительным механизмом, измерительным устройством, исполнительным механизмом, который и меняет количество транспортируемой рабочей среды.

Регуляторы давления в Астане можно приобрести у нашей фирмы. Наш консультант будет рад помочь вам онлайн или по телефону.

<< Назад к новостям