10

02.2015

Купить регулятор перепада давления STAP

Регулятор перепада давления – это один из элементов трубопроводной системы, который необходим для поддержания разности показателей давления воды.

Как и любого другого регулирующего устройства, контроль и управление над показателями давления внутри системы, у подобного прибора происходит посредством увеличения, либо уменьшения проходного сечения.

Регулятор прямого воздействия, в своей работе требует участия внешней энергии, в тепловой системе, или системе водоснабжения таковым источником выступает сама вода. В зависимости от того насколько открыт клапан происходит и изменение показателей перепада давления (второй показатель напрямую зависит от первого).

Где применить?

Регуляторы перепада давления востребованы в отопительных системах. Единственным «но», является тот факт, что подобные устройства применяются только в системах, с динамическим режимом. В статических они просто не будут функционировать, ввиду отсутствия внешнего источника энергии, который необходим им для нормальной работы.

Как и своего аналога, данный тип регулирующей арматуры имеет свои достоинства. Можно выделить:

  • простота управления;
  • показатели учета имеют стопроцентную точность;
  • надежность заводского исполнения;
  • отсутствие расходов на сервис и обслуживание;
  • отсутствие внешних источников энергии, которые требуются для работы.

Очевидными являются и недостатки подобных устройств:

  • высокая стоимость;
  • сложное конструктивное решение;
  • завышенные требования к качеству рабочей среды;
  • ограниченность настроек усилием сжатия пружинного механизма.

Если говорить о названии устройства, то вторым для данного прибора будет – «автоматический балансировочный клапан».

Если, по каким либо причинам нет возможности установить данную регулирующую арматуру, то можно провести ее замену на перепускной клапан, который, кстати, неплохо справляется с задачами, которые возложены на регулятор перепада давления.

Если необходимо выделить определенный завод – производитель, то уважения достоин Stap. Регуляторы перепада давления Stap отличает высокое качество, компактность, многофункциональность. При использовании регулятора нельзя не заметить плавность регулирования, также прибор не несет дополнительных сложностей при его вводе в работу. Качественно и эффективно!

Купить регулятор перепада давления STAP можно в нашей фирме. Мы предложим вам наиболее оптимальные цены и качественный сервис.

<< Назад к новостям