10

02.2015

Термометры: купить в Астане

Учитывая происхождение слово «термометр», можно сказать, что это прибор измеряющий тепло. Каков он – современный термометр?

Итак, термометр – это устройство для учета показателей температуры. В области отопительных систем и систем водоснабжения данное устройство занимается учета показателей рабочей среды, что очень важно как для безопасности всей системы теплоснабжения, так и для ее отдельных сегментов. Ну и нужно помнить, что весь этот механизм сформирован, в первую очередь, для комфорта конечного потребителя.

В быту мы очень часто пользуемся термометрами, в особенности когда начинаем болеть. Так называемый «градусник» с ртутным и спиртовым содержанием не вызывает у нас никаких вопросов, но нас интересует термометр – как определенный датчик в системе отопления, который нужен для контроля над температурными показателями рабочей среды, такой как, например – вода.

Данные устройства по целевому назначению имею классификацию на виды. Выделяют:

Термометры биметаллические (осевые). Данный вид применяется при замере температурных показателей жидкостей и газов в системах отопления (вентиляции или кондиционирования). Биметаллические радикальные термометры функционируют на принципе зависимости чувствительного элемента от изменений температуры воды, или воздуха, если это система вентиляции. Процесс работы такого термометра основан, на использовании двух пластин, которые при изменение температуры расширяются (либо сужаются), и соответственно, передают поступательное движение металла во вращательно движение стрелки термометра.

Термометры биметаллические (радикальные). Данный вид применяется при замере температурных показателей жидкостей и газов в системах отопления (вентиляции или кондиционирования). Биметаллические радикальные термометры функционируют на принципе зависимости чувствительного элемента от изменений температуры воды, или воздуха, если это система вентиляции. Процесс работы такого термометра основан на увеличении, или уменьшении размера биметаллической пружины, которая и является основным чувствительным элементом прибора. При изменении температуры пружина натягивается, что влечет за собой изменение показателей стрелки, размещенной на корпусе термометра.

Коррозионностойкие термометры. Данные термометры могут функционировать в более агрессивных рабочих средах, включая газ и жидкости. Биметаллические коррозионностойкие термометры функционируют на принципе зависимости чувствительного элемента от изменений температуры воды, или воздуха, если это система вентиляции. Процесс работы такого термометра основан на увеличении, или уменьшении размера биметаллической пружины, которая и является основным чувствительным элементом прибора. При изменении температуры пружина натягивается, что влечет за собой изменение показателей стрелки, размещенной на корпусе термометра. Данный вид термометров делится на термометры коррозионностойкие с осевым присоединением и коррозионностойкие термометры с радикальным присоединением. Оба вида имеют характеристики стандартных радикальных и осевых термометров, единственное отличие: способность работать в агрессивных жидкостях и парах.

Также существуют термометры биметаллические коррозионностойкие с иглой, которая является штоком. Такой вид относится к погружному типу, и предназначен для замера температур грязных, тягучих, сыпучих сред.

Каждый вид термометров имеет свои недостатки, но и значимые достоинства, которые позволяют его использовать в определенном (конкретном) случае.

Безусловно, купить термометры для отопительных систем, и систем водоснабжения просто, главное найти надежного поставщика.

Если вы заинтересованы в покупке подобных устройств, то попали по адресу. У нас можно приобрести термометры (качественные) по оптимальным ценам. Обращайтесь!

<< Назад к новостям